Kletterstützpunkt Hannover

Leistungssportgruppe

Der Kletterstützpunkt Hannover ist die Leistungssportgruppe des AlpinClub Hannovers. Seit Oktober 2011 wird das Training, das jeden Dienstag von 18:00 bis 21:00 Uhr im Escaladrome oder hiclimb stattfindet, von Felix Leuoth, Thomas Wehmeyer und Philipp Wellmann geleitet. Sie werden dabei von älteren Stützpunktmitgliedern unterstützt, die erste Erfahrungen als Nachwuchstrainer sammeln können.

Mitglieder des Stützpunkt sind vor allem Athletinnen und Athleten des Landeskaders und des Nationalkaders. Es werden aber auch junge Talente in die Gruppe integriert, die zukünftig bei nationalen Wettkämpfen teilnehmen wollen. Die altersübergreifende Struktur der Gruppe und die regelmäßigen Gruppenfahrten sind unsere besonderen Stärken. Die jungen Athletinnen und Athleten haben haben darüber hinaus einen Trainingspaten, an denen sie sich auch abseits der wöchentlichen Trainingszeit bei Fragen wenden können. Wir sind nicht nur eine Klettergruppe, sondern ein Team!

Intagram Facebook